- Смородина — 200 Грамм
- Водка — 500 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм
Настойка на смородине получается очень ароматной и легко готовится. Можно сделать настойку на красной или черной смородине, добавить листья. Мне же по душе настойка на ягодках красной смородины.
Описание приготовления:
Настойка из смородины получается ярко-красного, но приглушенного или размытого цвета. Пахнет чудесно! Вы ее приготовите всего за две недели. Единственное — выбрать хорошую водку.
Готовить настойку из смородины очень легко. Вот мой простой рецепт.
1. Ягоды смородины — черной или красной — вилкой снимите с веточек. Очистите от листиков и хорошенько промойте несколько раз. Выложите сушить на полотенце.
2. Когда ягоды просохнут, выложите их в удобные бутылки или посуду. Некоторые добавляют с десяток листиков смородины. Безусловно, они должны расти на кусте в чистой зоне, быть максимально чистыми и сухими. Я с листами не пробовала. Но, говорят, вкус получается более насыщенный. Ладно, продолжаем. Если вы собираетесь вложить ягоды не в один бутыль, то распределите их поровну во всю тару «на глаз». Сверху засыпьте ягоды сахаром. Для удобства используйте воронку.
3. Залейте ягоды с сахаром водкой, закупорьте и хорошенько встряхните. Оставьте настойку на две недели в темном месте. Периодически заглядывайте и встряхивайте, чтобы сахар растворился и слои зелья перемешались.
4. Через две недели настойку процедите через марлю. Все! Настойка из смородины готова! Можно устраивать девичник и подавать на стол.
Храните настойку в темном и прохладном месте или в холодильнике.
Не переборщите!
Количество порций: 10
голосов: 24