- Кизил — 300 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Сахар — 0.5 Стакана
Предлагаю узнать, как приготовить компот из кизила на зиму на трехлитровую банку. Такой компот славится своим терпковатым вкусом и необыкновенным свежим ароматом. В сезон запасайтесь витаминами!
Описание приготовления:
Компот из кизила на зиму в домашних условиях всегда получается немного терпковатым и необычным, с ярким красным цветом и аппетитным ароматом. К тому же,кизил обладает массой полезных свойств,так что такой кисловатый компотик подойдет не только для застолья, но и в качестве профилактики гриппа зимой, а ведь это ой как актуально в холодное время года 🙂
Рецепт компота из кизила на зиму на трехлитровую банку у меня следующий:
1. Кизил хорошо вымоем и очистим от мелкого мусора и налипших листиков.
2. Кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем водой. Кстати, если ягоды кизила у вас замороженные, то предварительная разморозка не потребуется.
3. На медленном огне доводим жидкость до кипения, и держим на огне без крышки еще 10 минут.
4. Снимаем с огня и под крышкой оставим настаиваться до остывания.
5. Еще раз отправим кастрюлю на огонь,и доводим до кипения.
6. Сразу после закипания разливаем компот по чистым стерилизованным баночкам, и закатываем прокипяченными крышками.
Готово! Храните такой компот в перевернутом виде до остывания, после чего его можно отправить в холодильник, погреб или кладовку дожидаться своего часа зимой. Поверьте, вкус, аромат и цвет у такого напитка потрясающие, так что не поленитесь в случае чего купить нужные ингредиенты и приготовить. Удачи!
Количество порций: 4
голосов: 9