Cуп из томатного сока с сыром

Cуп из томатного сока с сыром Напитки
Cуп из томатного сока с сыром


  • Томатный сок с мякотью  — 300-350 Миллилитров
  • Сыр моцарелла  — 15 Грамм
  • Морковь  — 60 Грамм
  • Лук красный  — 200 Грамм
  • Сельдерей  — 50 Грамм (стебель)
  • Листья базилика  — 5-6 Штук


Томатный суп, в отличие от других видов супа, может подаваться как горячим, так и холодным. Его обычно делают из томатов, из томатного сока с мякотью или из того и другого. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп из томатного сока с сыром. Это очень нежный овощной супчик, который способен удивить своим тонким вкусом даже самых привередливых гурманов. Не верите? Убедитесь в этом сами!
Количество порций: 1-2

Cуп из томатного сока с сыром - фото шаг 1
В небольшом сотейнике на растительном масле обжарьте морковь с луком и сельдереем. Нарезайте их произвольными кусочками, как вам удобно.

Cуп из томатного сока с сыром - фото шаг 2
Добавьте немного воды, еще немного растительного масла и часть томатного сока. Варите смесь 15-20 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать.

Cуп из томатного сока с сыром - фото шаг 3
Влейте оставшийся томатный сок. Дайте смеси покипеть 10 минут, затем добавьте измельченный базилик и чайную ложку сахара.

Cуп из томатного сока с сыром - фото шаг 4
Когда все овощи станут мягкими, суп практически готов. Осталось все взбить блендером до однородной массы.

Cуп из томатного сока с сыром - фото шаг 5
Получившуюся массу выкладывайте на тарелку, украшайте моцареллой и парой листочков базилика. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт