- Овсяная мука — 100 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Подсластитель — По вкусу
Делюсь рецептом овсяного киселя. Он хорошо насыщает, помогает пищеварению и позволяет не переедать. Овсяный кисель можно пить по утрам вместо завтрака или вечером.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить овсяный кисель для похудения. В качестве подсластителя можно использовать сахарозаменитель или финики. Дополнительно в кисель можно добавить орешки или ягоды. Он получается легкий, нежный и очень приятный на вкус.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Овсяные хлопья измельчите в блендере или кофемолке.
Залейте овсяные хлопья чистой кипяченой водой. Оставьте на 8 часов.
Размешайте, процедите жидкость через мелкое сито. Добавьте подсластитель и прогрейте жидкость на среднем огне, постоянно помешивайте.
Варите кисель до закипания. Сразу снимите с плиты, как только появятся пузыри. Оставьте немного остыть, тогда кисель загустеет.
Овсяный кисель для похудения готов, приятного вам аппетита!