Кисель из овсяных хлопьев

Кисель из овсяных хлопьев Напитки
Кисель из овсяных хлопьев


  • Овсяные хлопья  — 2 Стакана
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 8 Стаканов


Такой кисель из овсяных хлопьев — на здоровье и на радость вашему желудку. Готовится очень просто, а уж сколько в нем пользы… Словами не передать. Готовим!

Описание приготовления:

Кисель из овсяных хлопьев — очень ценное и питательное блюдо. Мало того, что это вкусно, так кисель к тому же избавляет от многих проблем с желудком и кишечником. Не зря наши предки регулярно ели это вкусное блюдо. Рассказываю, как приготовить кисель из овсяных хлопьев.

1. Для начала нам необходимо измельчить хлопья в муку. делаем это при помощи кофемолки или блендера.

2. Заливаем полученную муку водой комнатной температуры, размешиваем и оставляем на ночь в теплом месте.

3. Утром процеживаем через сито и ставим варить.

4. Варим все время помешивая!

5. Как только начнет густеть, добавляем чуточку соли.

6. Кисель закипел — снимаем кастрюлю с плиты и разливаем кисель по формам.

Такой кисель можно есть с медом или с молоком. Или и с тем и другим вместе.

Количество порций: 6

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 14


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт