Кисель из сухофруктов

Кисель из сухофруктов Напитки
Кисель из сухофруктов


  • Сухофрукты  — 30 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Сахар/ Мед  — 20 Грамм
  • Крохмал  — 7 Грамм
  • Корица  — 7 Грамм
  • Гвоздика  — 1 Зубчик


Замечательный и полезный напиток, идеален как для холодного, так и теплого времени года. Я готовлю его уже давно, вот решила и с вами поделится, как приготовить кисель из сухофруктов очень вкусным 🙂

Описание приготовления:

Кисель из сухофруктов всегда получается по-разному, но главное, что всегда вкусным и полезным 🙂 Поэтому делюсь рецептом, как приготовить кисель из сухофруктов, ведь это еще и очень легко! Здесь приведены ингредиенты на одну порцию, но ясно, что вы можете увеличить их количество и угостить всю семью. Рецепт:

1. Первым делом промываем хорошо все выбранные сухофрукты (для этого простого рецепта киселя из сухофруктов значения не имеет, какими они будут, но главное, — не переборщите с черносливом, будет горчить).

2. Заливаем наши промытые фрукты водой и отставляем в сторонку.

3. Примерно через 10 минут все в той же кастрюльке, не выливая воду, ставим на маленький огонь, добавляем пряности по вкусу, и томим от 20 до 30 минут, — вы поймете по цвету, что ваш будущий кисель с сухофруктами в домашних условиях уже подходит.

4. Как сварится, — вылавливаем шумовкой все фрукты, и измельчим их в блендере, либо же перетираем через сито. Теперь обратно забрасываем к нашему отвару, перемешаем, и добавим сахар вместе с разведенным в холодной воде крахмалом.

5. Снова ставим на огонь, уже не надолго, всего лишь,чтобы ингредиенты подружились, и в вашем киселе из сухофруктов в домашних условиях не образовалось комков. Уменьшим огонь, и, не прекращая помешиваний, доводим до кипения.

Снимаем с плиты — и подаем, украсив корицей или лимоном. Приятного! 🙂
Количество порций: 1

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт