Куриные бёдра под сырной шапочкой

Куриные бёдра под сырной шапочкой Блюда из мяса
Куриные бёдра под сырной шапочкой


Куриные бёдра — 5 шт.

Аджика — 1 ч.л.

Майонез или сметана — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Помидор — 1 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Вода — 50 мл

Предлагаю вам очень вкусное блюдо, которое готовится проще простого, — куриные бёдра под сырной шапочкой. Такое блюдо отлично подавать к различным гарнирам или просто со свежими овощами. Бёдра получаются очень сочными, оторваться невозможно. Блюдо можно предложить как для будней, так и для праздничного стола в качестве горячего.

Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые продукты.

Куриные бёдра под сырной шапочкой

Куриные бёдра промыть, обрезать лишний жир и сложить в миску. Добавить соль и перец.

Куриные бёдра под сырной шапочкой

Добавить к куриным бёдрам острую аджику, приправу, майонез или сметану. Влить воду и оставить в этом маринаде бёдрышки на 40 минут.

Куриные бёдра под сырной шапочкой

Спустя время выложить бёдра в жаропрочную форму и накрыть фольгой.

Куриные бёдра под сырной шапочкой

Поставить форму с бёдрышками в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 20-25. Затем фольгу снять, включить гриль и немного подрумянить бёдрышки. Помидор нарезать кружочками. Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.

Куриные бёдра под сырной шапочкой

Кружочки помидоров выложить на готовые бёдрышки. Посолить и поперчить помидоры, посыпать сверху сыром.

Куриные бёдра под сырной шапочкой

Снова поставить форму под гриль и запекать 4-5 минут, пока не расплавится и не зарумянится сыр.

Куриные бёдра под сырной шапочкой

Готовые куриные бёдра под сырной шапочкой сразу подать к столу.

Куриные бёдра под сырной шапочкой

Приятного аппетита!

Куриные бёдра под сырной шапочкой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт