Клубничный кисель

Клубничный кисель Напитки
Клубничный кисель


  • Клубника  — 500 Грамм
  • Вода  — 2 Литра
  • Картофельный крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 6 Ст. ложек
  • Лайм  — 1/2 Штуки (лайм не всегда под рукой -можно без него)
  • Ванильный стручок  — 1/2 Штуки


Кисель — самый что ни на есть русский напиток, пользовавшийся успехом у наших предков еще многие века назад. Мой любимый — клубничный кисель, рецепт которого я и хочу вам показать.

Описание приготовления:

Едва ли не главное достоинство киселя — его можно одинаково хорошо сварить и из свежих, и из замороженных ягод. Заморозил клубники в сезон — и пьешь свеженький и вкусненький клубничный кисель круглый год. Подавать кисель можно и горячим, и холодным — кому как нравится. Для утоления жажды, как по мне, лучше всего — холодный, а если какие-нибудь блинчики запивать — то можно и горячим.
Количество порций: 4-5

Клубничный кисель - фото шаг 1
Снимаем цедру половины лайма.

Клубничный кисель - фото шаг 2
Кипятим воду с сахаром, отправляем туда клубнику, цедру и половину ванильного стручка.

Клубничный кисель - фото шаг 3
Параллельно этому, в стакане холодной воды разводим крахмал.

Клубничный кисель - фото шаг 4
Когда закипит наш клубничный компот, достаем из него цедру и ягоды. Вливаем в компот крахмальную смесь.

Клубничный кисель - фото шаг 5
Доводим до кипения и снимаем с огня. Ванильный стручок достаем и выбрасываем. Собственно, клубничный кисель готов — остается лишь разлить и подать 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт