Бескостная хрустящая скумбрия на углях

Бескостная хрустящая скумбрия на углях Вторые блюда
Бескостная хрустящая скумбрия на углях


  • Скумбрия


    2 шт

  • Сметана

    (густая)

    2 ст. л.

  • Соевый соус

    (ВОК ТМ Киккоман)

    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Табаско

    (3 капли)

  • Порошок чесночный


    по вкусу

  • Перец душистый

    (молотый)

    по вкусу

  • Бескостная хрустящая скумбрия на углях


    У меня 2 среднего размера скумбрии.

  • Бескостная хрустящая скумбрия на углях


    Скумбрию прорезать вдоль хребта с одной стороны от кости (брюхо не прорезать).

  • Бескостная хрустящая скумбрия на углях


    Пальцами отодвинуть хребтовую кость, отделить ее от мяса и отрезать ножницами у хвоста и головы.

  • Бескостная хрустящая скумбрия на углях


    Вынуть внутренности, жабры и все крупные кости (они отделяются легко и просто).
    Рыбу промыть.

  • Бескостная хрустящая скумбрия на углях


    Аналогично подготовить остальную рыбу.

  • Бескостная хрустящая скумбрия на углях


    Сметану смешать с соевым соусом, маслом и табаско.

  • Бескостная хрустящая скумбрия на углях


    Скумбрию промокнуть бумажным полотенцем и обмазать сметанной смесью сначала снаружи.

  • Бескостная хрустящая скумбрия на углях


    Затем и внутри.
    Посыпать чуть чесноком и душистым перцем.
    Отставить на 1 час (я придавила раскрытый хребет гнетом с доской).

  • Бескостная хрустящая скумбрия на углях


    Перед жаркой еще раз смазать сметанной смесью внутри, предварительно вылив оттуда образовавшуюся жидкость.
    Жарить внутри решетки-гриль, смазанной маслом, на углях.
    Жарить не нужно долго, а то высушите эту нежную рыбу!
    Как только появилась хрустящая корочка — готово!

  • Бескостная хрустящая скумбрия на углях


    Готовую скумбрию подавать любимым способом!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт