Скумбрия
—
2 штСметана
(густая)
—
2 ст. л.Соевый соус
(ВОК ТМ Киккоман)
—
1 ст. л.Масло растительное
—
1 ч. л.Табаско
(3 капли)
Порошок чесночный
—
по вкусуПерец душистый
(молотый)
—
по вкусу
-
У меня 2 среднего размера скумбрии.
-
Скумбрию прорезать вдоль хребта с одной стороны от кости (брюхо не прорезать).
-
Пальцами отодвинуть хребтовую кость, отделить ее от мяса и отрезать ножницами у хвоста и головы.
-
Вынуть внутренности, жабры и все крупные кости (они отделяются легко и просто).
Рыбу промыть. -
Аналогично подготовить остальную рыбу.
-
Сметану смешать с соевым соусом, маслом и табаско.
-
Скумбрию промокнуть бумажным полотенцем и обмазать сметанной смесью сначала снаружи.
-
Затем и внутри.
Посыпать чуть чесноком и душистым перцем.
Отставить на 1 час (я придавила раскрытый хребет гнетом с доской). -
Перед жаркой еще раз смазать сметанной смесью внутри, предварительно вылив оттуда образовавшуюся жидкость.
Жарить внутри решетки-гриль, смазанной маслом, на углях.
Жарить не нужно долго, а то высушите эту нежную рыбу!
Как только появилась хрустящая корочка — готово! -
Готовую скумбрию подавать любимым способом!