Рецепт: Аджика «Абхазская»- как из магазина. Как приготовить Аджика «Абхазская»- как из магазина?
Продукты | ||
Лук репчатый — 1 шт. | ||
Масло растительное — 2 ст. ложки | ||
Перец болгарский (не чищеный) — 1,5 кг | ||
Чеснок — 4 шт. | ||
Базилик (сушёный) — 1 ст. л. | ||
Хмели-сунели — 50 г | ||
Грецкий орех (молотый) — 2 ст.л. | ||
Перец красный (острый) — 1,5 ст.л. | ||
Томатная паста — 100 г | ||
Соль — 3 ст.л. |
Как приготовить аджику «Абхазскую»:
Для приготовления аджики лук репчатый обжарить в растительном масле.
Почистить сладкий перец.
Все ингредиенты сложить в кастрюлю, вскипятить и варить 30 минут на маленьком огне. Остудить.
Перекрутить в блендере и сложить аджику «Абхазскую» в банки.