Бородинский квас без дрожжей

Бородинский квас без дрожжей Напитки
Бородинский квас без дрожжей


  • Хлеб черный  — 0.5 Килограмма
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Изюм  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 3 Литра


Освежающий, очень ароматный и насыщенный бородинский квас без дрожжей в домашних условиях сделать совершенно несложно. Попробуйте и вы не сможете оторваться!

Описание приготовления:

Предлагаю взять на заметку удивительно простой рецепт приготовления бородинского кваса без дрожжей. В летнюю жару он станет удачным вариантом напитка, который прекрасно утоляет жажду. К тому же, для его приготовления нужно совсем немного ингредиентов.
Количество порций: 1

Бородинский квас без дрожжей - фото шаг 1
1. Нарежьте небольшими кубиками черный хлеб. Можно взять не только свежий, но и немного подсушенный.

Бородинский квас без дрожжей - фото шаг 2
2. Подготовьте противень и застелите его пергаментом. Выложите кубики хлеба и отправьте в разогретую духовку. Подсушите немного, постоянно помешивая. Основную часть выложите в мисочку и оставьте несколько, чтобы немного хорошо поджарились. Использование в рецепт приготовления бородинского кваса без дрожжей пережаренных сухарей дает более насыщенный цвет и вкус.

Бородинский квас без дрожжей - фото шаг 3
3. Вот такие аппетитные сухарики станут основой кваса.

Бородинский квас без дрожжей - фото шаг 4
4. Теперь добавьте к ним изюм, именно он заменит дрожжи.

Бородинский квас без дрожжей - фото шаг 5
5. И сахар, без него все аккуратно перемешайте. Переложите на дно банки на 3 литра.

Бородинский квас без дрожжей - фото шаг 6
6. Залейте холодной чистой водой и оставьте банку минимум на 3 дня. Вот и все, вкуснейший бородинский квас без дрожжей в домашних условиях готов.
Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт