Кисель из крыжовника

Кисель из крыжовника Напитки
Кисель из крыжовника


  • Крыжовник  — 250 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Лимонная кислота  — 2 Грамма
  • Крахмал  — 100 Грамм
  • Вода  — 2 Литра


Кисель из крыжовника — напиток, который радует и взрослых и детей. Готовится он легко и не уступает по вкусовым качествам другим киселям.

Описание приготовления:

1. Сначала следует обработать крыжовник — помыть его, перебрать от сора, удалить веточки и хвостики. Залить ягоды кипятком и варить на медленном огне около 15 минут.

2. Далее отвар слить в отдельную посуду, а ягоды размять и протереть через сито (либо размельчить блендером).

3. В пол стакане холодной воды развести крахмал, добавить сахар и лимонную кислоту. перемешать, чтобы все растворилось.

4. Протертую массу соединить с отваром, влить туда смесь из крахмала и довести до кипения.

5. Охладить, либо подавать теплым.

Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт