Клюквенный сок

Клюквенный сок Напитки
Клюквенный сок


  • Клюква  — 400-450 Грамм
  • Вода  — 2 Литра
  • Сахар  — 200-300 Грамм


Клюквенный сок — букет витаминов, которые очень полезен каждому!

Описание приготовления:

Принцип приготовления клюквенного сока похож на принцип приготовления морса из клюквы. Поэтому для тех, кто готовит морс ничего нового я не открою. Сок получается более водянистый.

Я предпочитаю этот сок готовить более кислым, поэтому добавляю всего 200 грамм сахара, но иногда меня критикуют за это, поэтому можно сахара добавлять больше или по вашему вкусу.
Количество порций: 8-10

Клюквенный сок - фото шаг 1
Берем ягоды клюквы, моем, освобождаем от плодоножек и добавляем в кухонный комбайн для размельчения, либо пользуемся блендером.

Клюквенный сок - фото шаг 2
Из ягоды делаем пюре.

Клюквенный сок - фото шаг 3
Отжимаем из ягоды сок в отдельную посуду. отжимать лучше через марлю сложенную в несколько раз.

Клюквенный сок - фото шаг 4
Сок накрываем пленкой и отправляем холодильник.

Клюквенный сок - фото шаг 5
Делаем сироп из воды и сахара, в него добавляем пюре, которое осталось от выжиманий и варим на среднем огне около 7 минут. Далее снимаем с огня, даем остыть вареву, процеживаем и добавляем сок. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт