- Ирга — 700 Грамм
- Черная смородина — 300 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 300 Грамм
Ни один сваренный вами компот не будет таким вкусным и оригинальным, как компот из ирги — очень терпкий, но в то же время сладкий и ароматный напиток.
Описание приготовления:
Варится этот вкуснейший компот проще простого.
1. Моем ягоды ирги и черной смородины, даем им обсохнуть. Кладем их в банки — благодаря этому все полезные свойства ягод не будут утрачены.
2. В кастрюльке варим сахарный сироп — в воду кладем сахар и варим до тех пор, пока сахар не растает. Заливаем сахарным сиропом ягоды в банках.
3. Закрываем крышечки, прогреваем банки в кипящей воде 4-5 минут. Компот из ирги готов к длительному хранению. Все!
Количество порций: 7-8
средняя оценка: 3.2, всего
голосов: 14
голосов: 14