Фарш куриный — 500 г
Хлеб пшенично-ржаной — 100 г
Лук небольшой — 2 шт.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Яйцо СО — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриных котлет с хлебом. Мне очень нравятся котлеты с так называемым серым хлебом, также очень вкусно получается с бородинским. Лук почистите, помойте и обсушите.
Срежьте корки на пшенично-ржаном хлебе, замочите в холодной воде, оставьте минут на 5-7.
Тщательно отожмите всю воду с хлеба, раскрошите его руками, добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
Переложите к хлебу куриный фарш, добавьте соль, перец, приправу для птицы, вбейте яйцо.
Вымесите тщательно фарш, слегка отбейте его, дайте несколько минут постоять и созреть.
Мокрыми руками формируйте котлеты из куриного фарша с хлебом (желаемой формы и размера), выкладывайте на разогретую сковороду в небольшое количество растительного масла и жарьте до готовности. Как только на котлетах появится румяная корочка, сделайте огонь тихим и продолжайте готовить минут по 5 с каждой стороны.
Простые в приготовлении, сочные и очень вкусные куриные котлеты с хлебом готовы. Подавайте с любимым гарниром.
Приятного!