Кисель из калины

Кисель из калины Напитки
Кисель из калины


  • Калина  — 100 Грамм
  • Картофельный крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 2 Литра


Кисель — издавна традиционное на Руси блюдо. Название его произошло от слова «кислый». Особенно полезен кисель из калины — он, например, помогает детям расти крепкими и здоровыми.

Описание приготовления:

Кисель из калины — один из самых распространенных видов киселя. Как видите приготовление занимает не много времени, усилий и финансовых затрат. Поэтому кисель — легкое и доступное лакомство. Не только взрослые, но и дети любят кисель. Он полезный и вкусный. Кисель из калины можно подавать как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита!
Количество порций: 1-2

Кисель из калины - фото шаг 1
Берем калину, крахмал и сахар.

Кисель из калины - фото шаг 2
Калину хорошенько промыть, очистить от веточек, сора и растолочь.

Кисель из калины - фото шаг 3
Кладем ягоды в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Потом 10 минут варим на среднем огне.

Кисель из калины - фото шаг 4
Далее процеживаем отвар и снова ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем сахар и размешиваем содержимое.

Кисель из калины - фото шаг 5
Крахмал разводим в холодной кипяченой воды. Воды должно быть не больше половины стакана.

Кисель из калины - фото шаг 6
Аккуратно вливаем крахмал, постоянно помешивая. Довести содержимое до кипения и снять с огня.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт