- Вода — 1 Стакан
- Сахар — 2 Стакана
- Водка — 3/4 Стакана
- Виски — 3/4 Стакана (можно заменить коньяком, кофейным ликером или бренди)
- Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
- Пищевой краситель желтый — 1 Ст. ложка (по желанию, для более насыщенного цвета напитка)
- Абрикосы — 1 Килограмм (или 500 грамм кураги)
Рецепт приготовления абрикосового ликера очень простой, и я думаю, что результат вам понравится. Такой ликер — отличная основа для коктейлей, а еще его можно добавлять в выпечку или в десерты!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт абрикосового ликера обязательно вам понравится! Как мне кажется, такой ликер будто несет в себе частичку летнего солнышка — такой же яркий и очень ароматный. Сразу вспоминается летний зной — пору созревания абрикосов. Попробуйте, вам понравится!
Количество порций: 8-10
1. Смешаем сначала воду с сахаром (можно для этого смесь подогреть), чтобы сахар растворился. Затем остужаем и смешиваем с остальными ингредиентами. Абрикосы измельчим и зальем этим сиропом.
2. Закрываем капроновой крышкой с дырками (или вот таким толстым слоем марли). Оставим на месяц в темном месте.
3. Достаем напиток, при помощи все той же марли переливаем ликер с одной тары в другую до тех пор, пока прозрачность напитка вас не устроит.
4. Вот и все! Ликер готов. Разливаем его по бутылкам и храним в погребе до подходящего момента.