- Молоко — 1/2 Стакана
- Кофе крепкий заварной — 1 Стакан (уже готовый напиток)
- Сахар коричневый — 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Сливки 10% — 2 Чайных ложки
- Взбитые сливки — 1 По вкусу (для украшения)
- Какао-порошок — 1 По вкусу (для украшения)
- Корица — 1 По вкусу
Делюсь простым рецептом кофе латте в домашних условиях. В классическом рецепте используют кофе и молоко без добавок, так что вы можете обойтись и без специй. Но с ними напиток интереснее и вкуснее!
Описание приготовления:
Вообще этот рецепт приготовления кофе латте — один из моих самых любимых. Я очень люблю кофе во всех его проявлениях, и мне кажется, что мастера кофейных напитков — настоящие волшебники. Поэтому я не берусь судить о том, «настоящий» ли у меня кофе латте получился. Он просто очень вкусный!
Количество порций: 1-2
1. Первым делом заварим крепкий кофе. Я это делала в кофе-машине, но можно заварить (или сварить) его любым удобным для вас способом. Главное, чтобы он остался горячим и крепким, когда будет его подавать.
2. Смешаем молоко, сахар, ванильный экстракт, жидкие сливки и корицу (если любите).
3. Тщательно перемешаем и отправим в микроволновку на пару минут (на полной мощности). Молоко должно дойти почти до кипения, но не свернуться.
4. А теперь в отдельной посуде смешаем готовый кофе и молочную смесь.
5. Классическую молочную пенку, какая бывает у настоящего латте, я делать не умею, поэтому украшаю верх взбитыми сливками и посыпаю какао и корицей. Готово!