- Черная бузина — 200 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
Все мы знаем о пользе этой чудесной ягоды, она обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет. Предлагаю сварить из черной бузины очень вкусный напиток — компот!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как сварить «Компот из бузины». Для начала нужно перебрать ягоды, порченные выбрасываем, берем только спелые и здоровые. В кипящую воду всыпьте сахар, бузину и проварите 5-7 минут. Потом отцедите напиток, поставьте в холодильник для остывания. В такой компот можно добавить пару веточек мяты для большего аромата. Пробуйте!
Количество порций: 8
1. Подготовьте ягоды, сахар и воду. Приступим!
2. Бузину хорошо вымойте, переберите ягоды от порченных, снимите с веточек.
3. Вскипятите воду для компота, всыпьте сахар, положите бузину и варите 5-7 минут.
4. Снимите с огня кастрюлю, процедите компот от ягод. Охладите.
5. Компот из бузины готов! Приятного!