- Виноград — 500 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Гвоздика — 8-10 Штук
- Корица — 1 Штука
- Целые ядра пшеницы — 80 Грамм
Хочу поделиться с вами своим рецептом вина без дрожжей. Времени, конечно, займет немало, зато результат превосходный!
Описание приготовления:
Для приготовления вина без дрожжей я беру спелый виноград (желательно, чтобы он был без косточек). Еще нам понадобится палочка корицы и горстка цельной пшеницы. Смотрим пошаговый рецепт.
Количество порций: 5-6
Промойте виноград. Обсушите и слегка помните руками, чтобы выноградинки чуть-чуть треснули.
В банки выкладываем виноград, засыпаем его сахаром и добавляем специи.
Заливаем остывшей кипяченой водой, закрываем и ставим в темное место. Каждые пять дней можно слегка встряхивать, чтобы перемешивались ингредиенты. Потом, на 21 день, через марлю аккуратно сцеживаем жидкость. Переливаем в новую банку. На этом этапе вино еще мутное.
Спустя еще 20 дней у нас уже получается отличное белое вино.
Вот вино без дрожжей и готово. Наслаждайтесь!