- Сливок 25-30% — 300 Миллилитров
- Сваренного или растворимого кофе — 1 Стакан
- Сахарной пудры — 2 Ст. ложки
- Ванилин — По вкусу
- Водки или коньяка — 90 Миллилитров
Приготовить ликер Бейлис в домашних условиях не так уж сложно, к тому же это отличный способ удивить гостей. Ликер получается не менее вкусным, чем покупной.
Описание приготовления:
Приготовленный ликер можно также использовать для приготовления тортов и различных десертов.
Количество порций: 6
1. Сварить натуральный кофе. В кастрюле довести до кипения стакан воды, влить кофе и на медленном огне довести до кипения, помешивая.
2. Снять с огня и процедить. Взбить сливки, кофе и ванилин.
3. Добавить водку или коньяк, снова взбить. Перелить ликер в стеклянную бутылку и охладить в холодильнике.