Клубнично-карамельный квас

Клубнично-карамельный квас Напитки
Клубнично-карамельный квас


  • Клубника  — 100 Грамм
  • Коричневый сахар  — 150 Грамм
  • Имбирь  — 10 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 1,5 Чайных ложки
  • Вода  — 1 Литр


В жару этот напиток будет как нельзя кстати! Приятный вкус, легкий аромат клубники и пряная нотка имбиря – для лета то, что нужно.

Описание приготовления:

Освежающий и полезный напиток. Измельчите клубнику, добавьте теплую воду, сахар, растворенные дрожжи и имбирь. Оденьте на емкость резиновую перчатку и оставьте на 2 суток при комнатной температуре. Затем процедите квас и уберите его в холодильник. Употреблять в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Клубнично-карамельный квас - фото шаг 1
Измельчите клубнику в блендере.

Клубнично-карамельный квас - фото шаг 2
Размешайте дрожжи в теплой сладкой воде и дождитесь появления пены.

Клубнично-карамельный квас - фото шаг 3
Соедините теплую воду, сахар, клубничное пюре, имбирь и дрожжи. Оденьте на емкость резиновую перчатку и оставьте на 2 суток при комнатной температуре.

Клубнично-карамельный квас - фото шаг 4
Затем процедите квас и уберите его в холодильник. Употреблять в охлажденном виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт