Луковый клопс из свинины

Луковый клопс из свинины Блюда из мяса
Луковый клопс из свинины


Свинина — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Сметана — 4 ст.л.

Масло сливочное — 20 г

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Вода — 200 мл

Подготовьте все необходимые продукты для лукового клопса из свинины. Охлажденную свинину нарежьте на стейки толщиной 7-10 мм, а также очистите и помойте лук, отмерьте нужное количество сливочного масла, пшеничной муки.

Луковый клопс из свинины

Свиные стейки нарежьте кусочками со стороной 5-6 см. Отбейте каждый с двух сторон.

Луковый клопс из свинины

На сковороде растопите сливочное масло, выложите кусочки свинины и обжаривайте минуты 2 на слабом огне. Подсолите мясо и присыпьте перцем.

Луковый клопс из свинины

Переверните мясо на другую сторону и обжаривайте еще пару минут, после переложите мясо в миску.

Луковый клопс из свинины

Репчатый лук нарежьте четверть-кольцами или соломкой.

Луковый клопс из свинины

Отправьте лук в сковороду с оставшимся свиным жиром и сливочным маслом. Обжаривайте на слабом огне еще минуты 3.

Луковый клопс из свинины

Добавьте пшеничную муку, все перемешайте и обжаривайте еще минуту.

Луковый клопс из свинины

Добавьте в сковороду сметану и влейте немного воды (50-70 мл). Перемешайте и томите луковый соус минут 5 на тихом огне.

Луковый клопс из свинины

В сотейник положите третью часть лукового соуса. Далее положите несколько кусочков свинины. Полейте соусом.

Луковый клопс из свинины

Затем положите в сотейник оставшееся мясо и полейте оставшимся соусом. Влейте 100-150 мл воды и томите луковый клопс из свинины на слабом огне минут 15.

Луковый клопс из свинины

Готовый луковый клопс можно подавать сразу.

Луковый клопс из свинины

Приятного аппетита!

Луковый клопс из свинины

Луковый клопс из свинины — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт