Яблочный коктейль с лимончелло и клюквой

Яблочный коктейль с лимончелло и клюквой Напитки
Яблочный коктейль с лимончелло и клюквой


  • Яблоко  — 1 Штука (с плоским устойчивым низом, среднее)
  • Лимон  — 1 Долька
  • Яблочная долька  — 1 Штука (разрезанная пополам)
  • Яблочный сок  — 30 Грамм (несладкий)
  • Лимонный ликер «Лимончелло»  — 30 Грамм (можно сделать дома заранее)
  • Ванильная водка  — 15 Грамм
  • Клюквенный сок  — 10-20 Грамм
  • Палочка корицы  — 1 Штука (тонкая для украшения)
  • Соломинка  — 1 Штука (короткая толстая для сервировки)


Если ваша цель удивить гостей, этот коктейль поможет вам на все 100%. Ведь после того, как порция ароматного напитка допита, бокал тоже можно съесть, потому что он сделан из натурального яблока!

Описание приготовления:

Выбирая яблоки для коктейля, позаботьтесь о том, чтобы они были одинакового размера и устойчиво стояли на столе, ведь им предстоит выполнять функцию бокалов.
Количество порций: 1

1
Вырежьте емкость в яблоке со стороны хвостика. Будьте осторожны, чтобы не повредить стенки или дно!

2
На дно готового яблочного бокала выжмите сок дольки лимона и отставьте его в сторону.

3
Сегодня лимончелло просто купить, однако если вы не находите его в магазинах, то возьмите тертую цедру 10 лимонов, залейте 0,5 литра спирта и оставьте на 5дней. Далее из 0,5 сахара и 0,65 воды сделайте сироп, смешайте его с выжимками спирта с лимоном и оставьте еще на 5 дней – лимонный ликер готов.

4
В шейкере смешать дольки яблока и яблочный сок, дать постоять минуту.

5
В шейкер влить лимончелло, водку и клюквенный сок, энергично взболтать и вылить в подготовленный стакан-яблоко.

6
Украсить соломинкой и палочкой корицы и сразу подавать на стол заинтригованным приглашенным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт