- Вода — 3 Литра
- Квас сухой — 6 Ст. ложек
- Сахар — 7 Ст. ложек
- Закваска из ржаной муки — 250 Миллилитров
Квас готовится на домашней закваске из ржаной муки без использования дрожжей. Получается отличный прохладительный напиток, утоляющий жажду и спасающий от летней жары.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления кваса без дрожжей. После приготовления первой порции кваса, не спешите выливать закваску, просто добавьте еще сухого кваса и сахара. Через сутки будет готова очередная порция кваса. Думаю, у вас все получится. Удачи!
Количество порций: 2-3
В трехлитровую банку заливаем воду, добавляем закваску.
Сюда же кладем сухой квас.
Засыпаем сахар.
Тщательно перемешиваем содержимое банки, накрываем марлей и оставляем на сутки при комнатной температуре. Через сутки процеживаем квас в бутылку, храним в холодильнике.
Приятного аппетита!