Клубничный коктейль с горячим шоколадом

Клубничный коктейль с горячим шоколадом Напитки
Клубничный коктейль с горячим шоколадом


  • Горячий шоколад  — 60-75 Грамм (комнатной температуры)
  • Текила  — 30 Грамм
  • Кальвадос  — 15 Грамм
  • Кампари  — 15 Грамм
  • Колотый лед  — 1 Стакан (для шейкера)
  • Ягода клубники большая  — 1 Штука (для украшения)


Многие успели полюбить кампари – настойку из цитрусовых и трав. Предлагаем попробовать коктейль с кампари, отличающийся крепостью кальвадоса и изысканностью клубники. Его часто называют «Затмение».
Количество порций: 1

Клубничный коктейль с горячим шоколадом - фото шаг 1
Горячий шоколад получают путем разогрева какао-порошка (6 частей), сливочного масла (1 часть), молока (3 части) и сахара (3 части). Можно просто растопить шоколадку.

Клубничный коктейль с горячим шоколадом - фото шаг 2
Полученную смесь на медленном огне доводят до кипения и кипятят 30-45 секунд. После этого горячий шоколад готов. Его можно использовать как отдельный десерт или для коктейлей.

Клубничный коктейль с горячим шоколадом - фото шаг 3
В шейкер поместить лед. Чем холоднее вы любите коктейли, тем мельче должны быть кусочки льда.

Клубничный коктейль с горячим шоколадом - фото шаг 4
Все составляющие коктейля поместить в шейкер, энергично перемешать, перелить в бокал, украсить половинкой клубники и сразу же подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт