- Белого рома — 300 Грамм
- Концентрата лимонада — 300 Грамм
- Напитка «7-up» или имбирного пива — 350 Грамм
- Клубники — 450 Грамм
- Кубиков льда — 1-2 Стаканов
Рецепт приготовления ароматного и очень приятного на вкус, но коварного своей скрытой крепостью напитка с белым ромом и натуральной клубникой.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить коктейль клубничный Дайкири рецепт которого подсилу в домашних условиях. Клубника делает нашу поваренную книгу на треть толще – она входит в состав салатов, десертов, первых блюд и напитков. Не будем останавливаться на достигнутом; предложим вам алкогольный напиток, в котором ключевая роль отводится сочетанию вкусов белого рома и свежей клубники. Теперь вы будете знать как приготовить клубничный Дайкири!
Количество порций: 4-6
1. Чем гуще и холоднее вы любите напитки, тем больше составляющих клубничного Дайкири вам стоит заморозить. К обязательному льду и концентрату лимонада вы можете прибавить замороженные ягоды, даже если сейчас сезон клубники.
2. «7-up» и имбирное пиво по своей природе очень разные напитки. Если вы сторонник натуральных компонентов, то отдайте предпочтение безалкогольному имбирному пиву. Если вы любите более газированные коктейли, то тут лучше подойдет «7-up».
3. Засыпьте в чашу блендера клубнику и измельчите ее до однородного пюре.
4. Добавьте в блендер все остальные ингредиенты коктейля, быстро смешайте их.
5. Разлейте готовый Дайкири по бокалам, и не спеша наслаждайтесь коварством и нежностью напитка.