Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке Блюда из мяса
Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке


Говядина филе — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Майонез — 100 г

Сыр твёрдый — 150 г

Соль — 1 ч.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Для приготовления мяса по-французски из говядины с грибами в духовке понадобятся указанные выше ингредиенты. Шампиньоны лучше взять свежие, выберите твёрдый сыр. Майонез при очень большом желании можно заменить сметаной.

Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Шампиньоны промойте под проточной холодной водой и порежьте пластинами. Репчатый лук очистите и порежьте кольцами или полукольцами.

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Филе говядины помойте под проточной холодной водой и обсушите полотенцем. Порежьте мясо поперёк волокон на порционные кусочки толщиной 1.5-2 см. Кулинарным молотком через плёнку или пакет отбейте её очень хорошо с двух сторон.

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Выложите мясо на противень или форму для запекания с бортами — мясо даст сок.

Натрите каждый кусочек перцем и солью.

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Выложите майонез и разровняйте ложкой по всему кусочку.

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Выложите на мясо пластины грибов.

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Сверху положите нарезанный лук.

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Присыпьте натёртым сыром.

Можно присыпать половиной сыра, а через 30-40 минут присыпать оставшейся половиной, чтобы корочка была румяной и не твёрдой.

Поставьте противень с мясом в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут.

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Готовое мясо по-французски из говядины с грибами подавайте горячим. На гарнир предложите отварной картофель, рис или макароны.

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Приятного аппетита!

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт