Печень индейки — 1 кг
Соевый соус — 80 мл
Дижонская горчица — 1 ч.л.
Копчёная паприка — 1 ч.л.
Имбирь сушеный — 1 ч.л.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Для приготовления шашлыка из печени индейки на мангале подготовьте все необходимые продукты. Печень промойте под проточной водой и дайте ей стечь. В качестве приправы для мяса у меня сушеная аджика с чесноком, но подойдут и любые другие готовые приправы для мяса или сушёные травы.
Печень разрежьте поперёк и удалите кровяные сгустки и желчные протоки, если они есть. Не стоит слишком измельчать печень, потом её будет сложно насаживать на шампуры.
Приготовим маринад. Добавьте к печени дижонскую (не острую) горчицу.
Влейте соевый соус. Его, кстати, можно заменить соусом терияки.
И добавьте сухие специи: паприку, имбирь и приправу для мяса. Перемешайте, прикройте и оставьте шашлык мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, но лучше дольше. Я предпочитаю мариновать шашлыки в течение минимум 12 часов.
Разожгите угли и дайте им несколько минут прогореть. Печень насадите на шампуры.
Жарьте шашлык из печени индейки на мангале над углями при умеренном жаре примерно 10-15 минут.
Разрежьте несколько кусочков — если кровь перестала выделяться, а печень внутри посветлела, значит шашлык готов.
Приятного аппетита!