Свинина
—
1 кгСок свежевыжатый
(апельсиновый, из 2 апельсинов)
Перец чили
—
1 штМед
—
1 ст. л.Горчица
(в зёрнах)
—
1 ст. л.Смесь перцев
(по вкусу)
Розмарин
—
1 штЧеснок
—
5 зуб.Соль
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Подготовим наши ингредиенты.
-
Мясо посолить и поперчить со всех сторон.
-
Чеснок пропустить через пресс. Соединить с мёдом и горчицей.
-
Острый перец нарезать маленькими кубиками. Из апельсинов выдавить сок.
-
Смешаем всё вместе. Получается очень ароматный маринад.
-
Этим маринадом заливаем наше мясо. И отправляем в холодильник как минимум часов на 6-8. Несколько раз мясо нужно перевернуть.. Это чтобы со всех сторон оно хорошо замариновалось.
-
На фото хорошо видно, что мясо даже поменяло цвет!!! Мы выкладываем мясо в смазанную маслом форму для запекания.
-
Накрываем фольгой. И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, на 1 час
-
Далее снимаем фольгу, и запекаем ещё 15-20 минут… (тут уже ориентируйтесь по своей духовке) Для красоты верха!
Наше ароматное мясо готово!!