- Листья черной смородины — 2 Чайных ложки (свежие или засушенные)
- Черный чай — 1 Чайная ложка
- Вода — 350-500 Миллилитров (кипяток)
Начало осени — прекрасная возможность заготовить смородиновый лист, чтобы зимой наслаждаться ароматным чаем из смородиновых листьев. Такой чай можно заварить как из свежих листьев, так и сушеных.
Описание приготовления:
Прекрасная возможность сохранить вкус лета — засушить смородиновые листья, которые к тому же содержат в себе массу полезных веществ и микроэлементов. А можно заварить чай со свежими листьями, которые пока еще есть на кустах. В любом случае это ароматно и вкусно. Приготовить очень просто, подробно смотрите в этом рецепте.
Количество порций: 2
Свежие смородиновые листья промойте, просушите или возьмите засушенные смородиновые листья.
Положите смородиновые листья в чайник для заварки или в френч-пресс, всыпьте черный чай, залейте кипятком.
Дайте чаю настояться 5 минут.
Наливайте ароматный чай и наслаждайтесь вкусом уже ушедшего лета. К чаю можно подать мёд, ягоды смородины, которые можно добавить прямо в чай. Приятного чаепития!