Консервированные кабачки с вишней (на зиму)

Консервированные кабачки с вишней (на зиму) Рецепты заготовок
Консервированные кабачки с вишней (на зиму)


Рецепт: Консервированные кабачки с вишней (на зиму). Как приготовить Консервированные кабачки с вишней (на зиму)?

Продукты
Кабачки — 800 г
Вишня — 300 г
Сахар — 250 г
Вода — 600 мл

Фото приготовления рецепта: Консервированные кабачки с вишней (на зиму) - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Если вишня слишком кислая — количество сахара можно увеличить.

Фото приготовления рецепта: Консервированные кабачки с вишней (на зиму) - шаг №2

Кабачки очищаем от кожуры. Если есть семена, вырезаем мягкую часть с семенами. Очищенные кабачки нарезаем небольшими кубиками. Вес подготоленных кабачков — 600 г.

Фото приготовления рецепта: Консервированные кабачки с вишней (на зиму) - шаг №3

Вишню вымываем, перебираем. Если есть испорченные ягоды, удаляем их.

Фото приготовления рецепта: Консервированные кабачки с вишней (на зиму) - шаг №4

Стерилизуем баночки и крышки любым удобным способом. Я стерилизовала на пару.
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, выкладываем на дно крышечки.

Фото приготовления рецепта: Консервированные кабачки с вишней (на зиму) - шаг №5

Затем устанавливаем решётку на кастрюлю и ставим на неё чистые банки вверх дном. Стерилизуем банки с крышками 15 минут. Мне понадобилось 3 баночки объёмом 500 мл.

Фото приготовления рецепта: Консервированные кабачки с вишней (на зиму) - шаг №6

Простерилизованные банки ставим вверх дном на чистое полотенце, чтобы стекли лишние капли воды. Крышки можно также обсушить на полотенце.

Фото приготовления рецепта: Консервированные кабачки с вишней (на зиму) - шаг №7

В подготовленные баночки плотно укладываем кубики кабачка и вишню.

Фото приготовления рецепта: Консервированные кабачки с вишней (на зиму) - шаг №8

Сверху заливаем крутым кипятком до самого верха.

Фото приготовления рецепта: Консервированные кабачки с вишней (на зиму) - шаг №9

Прикрываем баночки простерилизованными крышками, затем накрываем чистым полотенцем и оставляем на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Консервированные кабачки с вишней (на зиму) - шаг №10

Затем сливаем всю жидкость из банок обратно в кастрюлю. Удобнее всего воспользоваться пластиковой крышкой с дырочками.

Фото приготовления рецепта: Консервированные кабачки с вишней (на зиму) - шаг №11

Добавляем в жидкость сахарный песок и ставим кастрюлю на огонь.

Фото приготовления рецепта: Консервированные кабачки с вишней (на зиму) - шаг №12

Доводим до кипения и варим 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Консервированные кабачки с вишней (на зиму) - шаг №13

После этого заливаем банки с кабачками и вишней кипящей жидкостью почти до кромки.

Фото приготовления рецепта: Консервированные кабачки с вишней (на зиму) - шаг №14

Сразу же закатываем или закрываем банки винтовыми крышками. Быстро переворачиваем баночки вверх дном.

Фото приготовления рецепта: Консервированные кабачки с вишней (на зиму) - шаг №15

Укутываем банки одеялом или пледом. В таком положении даём кабачкам с вишней полностью остыть.

Фото приготовления рецепта: Консервированные кабачки с вишней (на зиму) - шаг №16

Затем переносим в подвал или погреб на хранение.

Фото приготовления рецепта: Консервированные кабачки с вишней (на зиму) - шаг №17

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт