Творог
(Беру мягкий, без крупинок)
—
500 гЯйцо куриное
—
1 штКрупа манная
—
2 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л.Сахар
—
3 ст. л.Вишня
(У меня замороженная)
—
100 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Возьмем 500 г творога. У меня в этот раз диетический вариант 2% жирности, в брикете. Но это не принципиально, шикарные вареники из домашнего деревенского творога выходят. Вот зернёный сюда не подойдет, на мой взгляд.
-
Добавим яйцо и сахар.
-
Разомнем и перемешаем все вилкой, добавим манку и муку… При желании муку и манку можно заменить тем же количеством рисовой муки. Опять перемешаем. Делать крутое тесто не стоит, пусть останется липким.
-
Маленький лайфхак: закрываем пленкой наше тесто и убираем минут на 10 в морозилку. Или еще вариант: делаем тесто с вечера, убираем в холодильник, и утром очень быстро готовим завтрак.
Тесто чуть полежит в холоде и нам не потребуется лишней муки добавлять. -
На тарелочку кладу ложку муки — просто припыляю ею ладошки, формирую из теста лепешку, внутрь кладу вишенку (без косточки, прям замороженную), и залепляю сверху, делаю шарик.
-
Воду вскипятить, чуть посолить, положить в нее наши заготовленные варенички.
-
Специально сняла — вареники всплывают наверх когда готовы. Время варки — буквально 5 мин при активном кипении.
-
Вот такие у нас шарики получились. Крупнее, чем обычные, но иначе вишенка не поместится. Можно брать любые ягодки по вкусу.
-
Разрез одинокого вареника. 😉
-
Со сметанкой — ммм! Приятного аппетита!