Яйцо куриное
—
1-2 штКурага
—
0,5 стак.Чернослив
(без косточек)
—
0,5 стак.Соль
—
0,5 ч. л.Сахар
—
120 гПшено
—
250 гМолоко
—
1 лМасло сливочное
—
по вкусу
Время приготовления:
-
Удивительно просто готовится.
1. Промываем в горячей воде пшено, чернослив и курагу.2. Наливаем ХОЛОДНОЕ молоко в форму для запекания, насыпаем туда же пшено, сахар и соль. Отправляем форму в разогретую духовку на максимальный огонь до закипания молока.
Огонь уменьшаем и ждем, когда пшено увеличится в размерах — сравняется по уровню с молоком.3. Необходимо снимать образующуюся пенку. Я снимала ее дважды. Для этого необязательно форму вынимать из духовки, можно приоткрыть дверь и снять пену ложкой.
-
4. В получившуюся кашку разбиваем сырое яйцо и перемешиваем. Если хотите, чтобы запеканка была плотнее, — 2 шт.
5. По поверхности запеканки распределяем чернослив и курагу…
-
… вдавливаем их поглубже, кладем кусочки сливочного масла. Оно тут же тает.
-
6. Разравниваем запеканку и отправляем ее на 15 минут обратно в духовку.
-
Запеканка должна немного «отдохнуть» — так ее легче порционно нарезать.