Ягельник

Ягельник Вторые блюда
Ягельник


  • Яйцо куриное


    1-2 шт

  • Курага


    0,5 стак.

  • Чернослив

    (без косточек)

    0,5 стак.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    120 г

  • Пшено


    250 г

  • Молоко


    1 л

  • Масло сливочное


    по вкусу

Время приготовления:

  • Ягельник


    Удивительно просто готовится.
    1. Промываем в горячей воде пшено, чернослив и курагу.

    2. Наливаем ХОЛОДНОЕ молоко в форму для запекания, насыпаем туда же пшено, сахар и соль. Отправляем форму в разогретую духовку на максимальный огонь до закипания молока.
    Огонь уменьшаем и ждем, когда пшено увеличится в размерах — сравняется по уровню с молоком.

    3. Необходимо снимать образующуюся пенку. Я снимала ее дважды. Для этого необязательно форму вынимать из духовки, можно приоткрыть дверь и снять пену ложкой.

  • Ягельник


    4. В получившуюся кашку разбиваем сырое яйцо и перемешиваем. Если хотите, чтобы запеканка была плотнее, — 2 шт.

    5. По поверхности запеканки распределяем чернослив и курагу…

  • Ягельник


    … вдавливаем их поглубже, кладем кусочки сливочного масла. Оно тут же тает.

  • Ягельник


    6. Разравниваем запеканку и отправляем ее на 15 минут обратно в духовку.

  • Ягельник


    Запеканка должна немного «отдохнуть» — так ее легче порционно нарезать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт