Овсяное молоко

Овсяное молоко Напитки
Овсяное молоко


  • Овсяные хлопья  — 50 Грамм
  • Сироп топинамбура  — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 500 Миллилитров


Для тех, кто отказался от молочных продуктов, предлагаю альтернативу — молоко из овса. Это напиток на растительной основе, который можно добавлять в кашу, смузи или кофе.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяное молоко. Овсяные хлопья выбирайте длительной варки. Сироп топинамбура можно заменить сахаром или любым другим подсластителем на ваш вкус. Также можно добавить ванильный экстракт или ванилин для аромата. Готовится молоко просто, из самых доступных ингредиентов. На вкус овсяное молоко получается нежным, сливочным, с легкой ноткой овса.
Количество порций: 2-3

Овсяное молоко - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Овсяное молоко - фото шаг 2
Замочите овсяные хлопья в воде на 30 минут.

Овсяное молоко - фото шаг 3
Измельчите овсяные хлопья с водой блендером.

Овсяное молоко - фото шаг 4
Процедите получившуюся жидкость через мелкое сито и несколько слоев марли. Аккуратно отожмите овсяный жмых.

Овсяное молоко - фото шаг 5
Добавьте в овсяное молоко щепотку соли и сироп топинамбура по вкусу.

Овсяное молоко - фото шаг 6
Овсяное молоко готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт