Коктейль "Мятный Жулепс"

Коктейль "Мятный Жулепс" Напитки
Коктейль "Мятный Жулепс"


  • Вода  — 2 Стакана
  • Сахар белый  — 2 Стакана
  • Мята свежая  — 0,5 Стакана (рубленая)
  • Бурбон  — 1 Литр
  • Мята  — 8 Штук (крупный лист для украшения)


Еще один классический коктейль, без которого мир был бы немного другим. Если вы даже не слышали о таком напитке, советуем попробовать его при первом же случае, а еще лучше, приготовить его самим!
Количество порций: 8

Коктейль "Мятный Жулепс" - фото шаг 1
Мяту помыть, отряхнуть лишнюю воду и мелко порубить.

Коктейль "Мятный Жулепс" - фото шаг 2
Лимон или лайм порезать на тонкие ломтики из расчета по 1-2 штуки на каждый коктейль.

Коктейль "Мятный Жулепс" - фото шаг 3
Воду и сахар поместить в небольшую кастрюльку. Вскипятить сироп. Туда же всыпать рубленую мяту, еще несколько секунд подержать на огне. затем снять с плиты и дать постоять про комнатной температуре не менее 1 часа.

Коктейль "Мятный Жулепс" - фото шаг 4
Тем временем 8 стаканов поставить в холодильник. по истечение часа в каждый замороженный стакан влить по 120 граммов бурбона и по четверти стакана мятного сиропа. Каждый стакан украсить отдельным листиком мяты, ломтиком лимона или лайма, снабдить соломинкой и нести угощение заждавшимся гостям!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт