Куриное филе — 500 г
Сыр рассольный (фета или брынза) — 120 г
Лук — 1 шт.
Перец черный молотый, соль — по вкусу
Паприка и хмели-сунели — по желанию
Вода — 100-150 мл
Для приготовления тушеного куриного филе с сыром фета возьмите необходимые продукты, их состав минимален.
В растительном масле слегка обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, не дольше 5 минут.
Добавьте кусочки куриного филе, немного посолите (учитывайте соленость сыра) и жарьте на небольшом огне еще минуты три, постоянно помешивая.
Посыпьте красной паприкой, молотым перцем и хмели-сунели. Если не хотите добавлять яркие специи, то посыпьте только перцем. Обжаривайте 5 минут.
Добавьте кусочки сыра фета, влейте немного воды и накройте сковороду крышкой. Держите на огне до полного расплавления сыра, пусть потушится минут 10-15. Количество воды можно регулировать — если нравится более жидко и больше вкусной подливки, то воды можно добавить и больше.
Сыр расплавляется и получается очень вкусный соус, которым можно полить любой гарнир — у меня сегодня спагетти. Отрегулируйте блюдо по вкусу. Зелень — на ваше усмотрение.
Тушеное куриное филе с сыром фета готово, быстро и очень вкусно!