- Водка — 30-45 Грамм (обычная или имбирная)
- Сок лайма — 25 Грамм (свежевыжатый)
- Имбирный сироп — 30 Грамм (готовится отдельно из воды, сахара и тертого имбиря)
- Крем-сода — 1 Стакан
- Корень имбиря — 1 Ломтик (для украшения)
- Кубики льда — 1 Стакан (для шейкера)
- Вода — 2,5 Стакана (для имбирного сиропа)
- Сахар — 1 Стакан (для имбирного сиропа)
- Корень имбиря тертый — 1 Стакан (для имбирного сиропа)
Ищете рецепт крепкого, но мягкого коктейля? Вот то, что надо – имбирная нежность и крепость водки с привкусом цитруса и приятной шипучей текстурой. Будьте готовы сделать 2, а то и 3 коктейля каждому! Количество порций: 1
1. Прежде всего, приготовьте имбирный сироп. Для этого корень имбиря помойте и натрите на мелкую терку. Все компоненты сиропа сложите в кастрюлю и на медленном огне доведите до кипения. Томите на огне еще 10 минут, а после дайте готовому сиропу остыть.
2. Свежие лаймы выжмите вручную непосредственно перед смешиванием коктейля – так вы получите самый изысканный вкус. Не бойтесь, если в сок попадет немного мякоти.
3. В шейкере со льдом смешать имбирный сироп, водку, сок и сильно взболтать.
4. Высокий прозрачный бокал наполнить кубиками льда. Колотый лед смотрится более эффектно.
5. Вылейте содержимое шейкера в бокал, оставшееся пространство долейте крем-содой и сазу же подавайте свой шедевр гостям.