Чай мятный по-маррокански

Чай мятный по-маррокански Напитки
Чай мятный по-маррокански


  • Чай зеленый  — 4 Чайных ложки
  • Вода  — 750 Миллилитров
  • Мята  — 3-4 Штук (или сушеная — 1 ст. ложка)
  • Сахар  — 60 Грамм


Рецепт мятный чай по-маррокански — простое приготовление зеленого чая с мятой и сахаром. Мятный чай получается очень приятным.

Описание приготовления:

Доведите воду до состояния кипения. Промойте мятные листочки, срежьте с них листья, положите их в заварочный чайник и добавьте сахар. Залейте все ингредиенты кипящей водой (250 мл).

В другой заварочный чайник положите чай, который следует залить оставшимся кипятком и настаивать в течение 3 минут. Как только этот настой дошел до кондиции, перелейте его в посудину с мятным отваром сквозь сито. Перемешайте оба ингредиента.

Перед тем, как разливать чай по чашкам, положите в каждую по мятной веточке. После этого влейте готовый горячий напиток и подайте гостям. При желание подайте сахар-рафинад, или же мед.
Количество порций: 4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт