Горячее вино (глинтвейн)

Горячее вино (глинтвейн) Напитки
Горячее вино (глинтвейн)


  • Красное вино  — 1 Литр
  • апельсин  — 3 Штуки
  • Грейпфрут  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 5 Ст. ложек
  • Корица  — 1 Щепотка


В холодную погоду всегда согреет кружечка горячего вина!
Количество порций: 6

Горячее вино (глинтвейн) - фото шаг 1
Залить 1 л красного вина в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне.

Горячее вино (глинтвейн) - фото шаг 2
Разрезать фрукты пополам, отложить половину грейпфрута и апельсина, из остальных отжать сок.

Горячее вино (глинтвейн) - фото шаг 3
Нарезать другие половинки на крупные кусочки. Вино должно покипеть 2-3 минуты. Потом налить фруктовый сок в вино.

Горячее вино (глинтвейн) - фото шаг 4
Добавить 1 пакетик ванильного сахара, 5 столовых ложек сахарной пудры и 1 щепотку корицы, хорошо перемешать. Добавить кусочки фруктов, убавить огонь и оставить кипятить на медленном огне не менее одного часа.

Горячее вино (глинтвейн) - фото шаг 5
Подавать в кружечках, с кусочками фруктов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт