- Вино белое — 750 Миллилитров
- Содовая — 250 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Персик — 1 Штука
- Клубника — 200 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Бренди — 70 Миллилитров
Сангрия — испанский алкогольный напиток с добавлением фруктов и ягод. Чаще всего его готовят на основе красного вина, но мне очень нравится вариант на белом. Предлагаю попробовать!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сангрию с белым вином. Из фруктов можно также добавить лайм, абрикосы и апельсины, а из ягод хорошо подойдет свежая малина. Это идеальный напиток для летних вечеринок!
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Тщательно помойте и нарежьте лимон. У персика удалите косточку и нарежьте ломтиками. У яблока вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими слайсами.
Клубнику помойте, отрежьте хвостики и разрежьте на 2-4 части.
Переложите фрукты в кувшин. Влейте белое вино.
Добавьте сахар и бренди. Перемешайте, чтобы растворился сахар. Уберите кувшин в холодильник на 1-2 часа охладиться.
Перед подачей добавьте содовую и слегка перемешайте.
Подавайте сангрию в стаканах с кубиками льда.