Индейка с цветной капустой на сковороде

Индейка с цветной капустой на сковороде Блюда из мяса
Индейка с цветной капустой на сковороде


Филе индейки — 300 г

Цветная капуста — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1 шт.

Масло постное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Возьмите необходимые продукты для приготовления филе индейки с цветной капустой на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с индюшатиной и зеленью, вытрите насухо полотенцами.

Индейка с цветной капустой на сковороде

Нарежьте филе крупными кусочками, выложите в небольшое количество разогретого на сковороде масла, быстро обжарьте на умеренном огне со всех сторон.

Индейка с цветной капустой на сковороде

Добавьте к индюшиному филе нарезанный полукольцами лук и тонкими ломтиками морковь, перемешайте, продолжайте тушить еще минут 5. На этом этапе уже можно накрывать сковороду крышкой, чтобы все тушилось в своем соку.

Индейка с цветной капустой на сковороде

Отделите соцветия капусты, крупные разрежьте пополам, добавьте в сковороду. Влейте чуть меньше стакана воды и тушите филе индейки с цветной капустой на сковороде на умеренном огне 10-15 минут. Если капуста будет хорошо покрыта подливой, то этого времени ей и индейке вполне хватит для приготовления.

Индейка с цветной капустой на сковороде

Когда соцветия станут мягкими при проколе ножом, всыпьте соль и перец по вкусу, положите раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист по желанию. Аккуратно перемешайте, подержите на тихом огне еще минуты 3.

Индейка с цветной капустой на сковороде

Нарубите свежую зелень, всыпьте в сковороду, в последний раз перемешайте все овощи и выключите плиту.

Индейка с цветной капустой на сковороде

Чеснок и лавровый лист выбросьте, индейку с цветной капустой разложите по порциям и подавайте к столу.

Индейка с цветной капустой на сковороде

Приятного.

Индейка с цветной капустой на сковороде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт