- Яблоки — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода — 500 Миллилитров
- Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
- Сахар ванильный — 10 Грамм
Невероятно вкусное и ароматное, красивое, янтарного цвета яблочное варенье. Рецепт приготовления — предельно простой и понятный, осталось дело за малым — пойти на кухню и приготовить это чудо!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления варенья из яблок без кожуры. В этом рецепте используются такие ингредиенты: яблоки, сахар, лимонная кислота, вода и ванильный сахар. Отдельно остановлюсь на баночках для варенья. Их необходимо простерилизовать: поставить в духовку на решетку (температура 200 градусов) на 20 минут, после чего выключить духовку и оставить банки внутри еще минут на 20, пока они не станут тёплыми, иначе они могут лопнуть. Крышечки для банок положите в кипящую воду на 10-15 минут. Удачи!
Количество порций: 2-3
В кастрюлю с толстым дном надо засыпать сахар, добавить воду и варить на среднем огне. Довести до кипения, затем проварить еще 10 минут.
Яблоки моем и очищаем от кожуры, сердцевину удаляем. Режем дольками.
Натираем дольки яблок на терке и небольшими партиями добавляем в сироп.
Когда все яблоки окажутся в кастрюле, тщательно перемешайте массу и доведите до кипения. Далее варить до загустения 30-40 минут, периодически помешивая. Готовность проверить, капнув каплю на тарелку. Если капля не растекается — варенье готово! В самом конце добавляем лимонную кислоту.
В готовое варенье добавьте ванильный сахар, тщательно все перемешайте и разлейте по стерилизованным баночкам.