Картофель — 1 кг
Фарш мясной — 450 г
Вода — 1 стакан
Сметана — 3 ст.л.
Майонез — 2 ст.л.
Сыр — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи для мяса — по вкусу
Сегодня я решила приготовить картофельную запеканку с фаршем в микроволновке, не могу сказать, что я ей часто пользуюсь, но бывает. Запеканка получилась очень вкусной, единственное, чего мне не хватило, так это румяной корочки, она все же придает аппетитный вид блюду, но и без нее получается вкусно, сытно и ароматно.
Кстати, обычно я обжариваю фарш для запеканки, но в этот раз принципиально захотела приготовить запеканку, не прибегая к помощи плиты.
Итак, подготовьте все нужные продукты для картофельной запеканки и приступайте к приготовлению.
Для начала вымойте картофель, очистите и нарежьте на тонкие слайсы, разделите на 2 части, выложите одну часть в форму для микроволновой печи.
Сверху выложите мясной фарш, посолите, поперчите.
Сверху выложите вторую часть картофеля.
В миску налейте воду, добавьте сметану (у меня — сметана с укропом), майонез, тертый чеснок, соль, перец, приправу и перемешайте.
Залейте подготовленным соусом будущую запеканку, накройте крышкой для микроволновки, поставьте в микроволновую печь и готовьте 20 минут при полной мощности.
Достаньте блюдо из микроволновки, посыпьте тертым сыром, верните блюдо в микроволновую печь и запекайте 5 минут при полной мощности.
Вкусная, ароматная картофельная запеканка с фаршем в микроволновке готова, подают ее в горячем виде.
Приятного аппетита!