Куриное филе — 500 г
Ананас консервированный (кусочками) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Паста карри — 50 г
Сливки 10% — 200 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Кинза — по желанию
Курица карри с ананасами — невероятно простое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо. Готовится карри действительно очень и очень быстро, в буквальном смысле слова — несколько минут. Паста карри на сегодняшний день продается практически в любом супермаркете в отделе азиатской кухни, я видела ее три вида — зеленая, красная и желтая (на вкус, честно говоря, особой разницы не заметила). При случае попробуйте приготовить и подать карри с вареным рисом, вам обязательно понравится, если вы любитель пряной индийской кухни.
Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте вместе с куриным филе под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
В небольшом количестве постного рафинированного масла обжарьте нарезанный полукольцами лук 1-2 минуты.
Добавьте в сковороду нарезанное ломтиками куриное филе, обжаривайте около двух минут, до белизны. Положите пасту карри, размешайте (у меня в этот раз — зеленая карри).
Влейте сливки, поперчите. Прогрейте соус, попробуйте на вкус. Как правило, паста карри достаточно соленая и концентрированная, поэтому дополнительно солить блюдо может не понадобиться. Если соус получился густоват, влейте немного ананасного сока из банки.
Последними положите в сковороду ананасы, еще раз прогрейте, накройте крышкой сковороду, выключите плиту.
Курица карри с ананасами готова. Подавайте с вареным рисом и свежей кинзой.
Приятного.