- Спелой черешни — 1 Килограмм
- Сахара — 0,5 Килограмма
- Бутона гвоздики — 4 Штуки
- Ванилина — 1 Чайная ложка
- Корицы и мускатного ореха — по 1 Щепотка
- Листа черешневого дерева — 3 Штуки
- Водки — 400 Миллилитров
Рецепт приготовления ликёра из черешни. Количество порций: 10
Черешню перебрать, промыть удалить
плодоножки и косточки.
плодоножки и косточки.
Переложить в бутылки с широким горлышком или стеклянные банки и засыпать сахаром.
Вкинуть гвоздику, ванилин, корицу, мускатный орех и черешневые листья. Выдерживать в теплом месте или на солнце
неделю — полторы.
Вкинуть гвоздику, ванилин, корицу, мускатный орех и черешневые листья. Выдерживать в теплом месте или на солнце
неделю — полторы.
Залить водку и оставить на месяц. Затем ликер процедить и распределить
по бутылкам.
по бутылкам.