Кисель из щавеля

Кисель из щавеля Напитки
Кисель из щавеля


  • Щавеля  — 300 Грамм
  • Сахара  — 50 Грамм
  • Крахмала  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 Штука (по вкусу)


Рецепт приготовления киселя из щавеля.
Количество порций: 4

Кисель из щавеля - фото шаг 1
Щавель хорошенько вымыть и мелко порезать. Переложить в кастрюлю, влить немного воды, поставить
на средний огонь и тушить 5-6 мин.,
до мягкости. Отвар процедить, щавель
протереть через сито и вернуть в отвар.

Кисель из щавеля - фото шаг 2
Крахмал всыпать в стакан, наполовину наполненный холодной водой и хорошенько размешать

Кисель из щавеля - фото шаг 3
Залить в кастрюлю со щавелем
0,75 л. холодной воды, засыпать сахар
и вскипятить, варить 3 мин.
Влить тонкой струйкой разведенный
крахмал. Помешивая, еще раз
вскипятить, убрать с огня, дать остыть и разлить по стаканам.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт