Кисель с пектином

Кисель с пектином Напитки
Кисель с пектином


  • Вишня  — 150 Грамм
  • Клюква  — 150 Грамм
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Литр
  • Пектин  — 10 Грамм


Кисель — сладкий напиток, который употребляют в конце трапезы. Фруктовые и ягодные кисели готовят на крахмале. Но если заменить крахмал на пектин, то такой напиток станет намного полезнее.

Описание приготовления:

Кисель с пектином можно приготовить из любых ягод или фруктов. У меня это мороженая вишня и клюква. Сахар кладите по вкусу. Яркий, ароматный, вкусный и полезный напиток подойдет взрослым и детям в любое время дня. Готовится такой кисель просто и быстро.
Количество порций: 4-5

Кисель с пектином - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления киселя.

Кисель с пектином - фото шаг 2
Ягоды помойте и выложите в кастрюлю.

Кисель с пектином - фото шаг 3
Залейте ягоды свежей фильтрованной водой.

Кисель с пектином - фото шаг 4
Доведите до кипения и варите ягоды 15 минут.

Кисель с пектином - фото шаг 5
В ягодный отвар добавьте сахар по вкусу.

Кисель с пектином - фото шаг 6
После всыпьте пектин, перемешайте до полного растворения и варите 5-6 минут до загустения киселя.

Кисель с пектином - фото шаг 7
Если вы не любите вареные ягоды в киселе, то процедите напиток.

Кисель с пектином - фото шаг 8
Кисель с пектином готов. Подавайте в теплом или охлажденном виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт