- Водка — 500 Миллилитров
- Клубника — 400 Грамм
- Сахар — 5 Ст. ложек
Ягодная настойка получается ароматной, а ее вкус насыщенный. Клубника придает напитку очень красивый цвет и приятный запах. Такую настойку можно добавить в мороженное, десерт или приготовить коктейли.
Описание приготовления:
Настойка готовится около двух недель. Через это время ягоды станут светлыми, а напиток получит насыщенный вкус, цвет и аромат клубники. Можно оставить клубнику в настойке и далее хранить в таком виде в течение нескольких месяцев или же процедить и перелить в стеклянную бутылку и хранить уже в виде готовой настойки.
Количество порций: 5-10
Совет от повара:
Количество сахара и ягод корректируйте в процессе. Чем больше ягод, тем сильнее аромат. Если готовая настойка вам покажется недостаточно сладкой, можно сварить немного сахарного сиропа и добавить его в напиток. Если соблюдать данные пропорции, напиток будет умеренно сладкий, с ярким клубничным вкусом.
И конечно, дегустируем. Угощайтесь!