- Облепиха — 100 Грамм
- Бадьян — 2-4 Штук
- Гвоздика — 4-6 Штук
- Корица — 1 Штук
- Апельсин — 1 Штук
- Чай черный — 1 Ст. ложек
- Вода — 1 Литров (кипяток)
Облепиховый чай очень давно известен своими полезными свойствами. Его еще называют чаем долголетия. Поэтому он пользуется большой популярностью, особенно в зимнее время года.
Описание приготовления:
Такой чай лучше всего готовить в порционной посуде. Вкусный, ароматный и полезный напиток вас согреет после прогулки по морозу. По вкусу в него можно добавить немного меда. Это придаст ему еще большей пользы. Попробуйте!
Количество порций: 2-4
В посуду для приготовления чая выложите ягоды облепихи. Размораживать их не надо.
Добавьте пряности.
Добавьте нарезанные апельсины и немного чайной заварки. Залейте все кипятком и накройте крышкой. Оставьте завариться минут на 5.
Приятного чаепития!